Профессиональное оборудование: облегчает процесс приготовления еды и помогает содержать кухню в чистоте

0
66

К оборудованию для общепита относят не только профессиональную посуду и технику для приготовления еды. Некоторые приборы необходимы для поддержания чистоты. В частности, в ассортименте Restoll представлены для этого инсектицидные лампы нескольких моделей. Они позволяют избавить помещение от летающих насекомых. В месте, где в большом количестве хранятся продукты, мухи и мошкара охотно гнездятся вплоть до суровых холодов. При этом в пищевом производстве и в пунктах общественного питания запрещено применять некоторые бытовые методы борьбы с ними. В частности использование фумигаторов и липких лент там недопустимо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Виды и критерии выбора дефибрилляторов: советы

Чем отличается профессиональная модель инсектицидной лампы от бытового аналога:

  • не выделяет неприятных запахов при работе;
  • не содержит токсичных веществ в конструкции;
  • источников открытого огня в ней нет;
  • удобна для поддержания гигиены;
  • простая и безопасная конструкция.

Чем измеряют температуру воды в кастрюле на профессиональной кухне

Помимо этого, в пищевой промышленности активно применяют термостаты. Погружные приборы су-варианта необходимы для того, чтобы с точностью определить температуру воды. Это необходимо для консервирования, изготовления колбас и варки. Профессиональные модели выбирают по функционалу. Бывают предназначенные для небольшой кухни кафетерия или рассчитанные на интенсивный поток посетителей заведения. При правильно подобранной температуре готовки еда приобретает более выразительный вкус. Также термостат пригодится для чайных. Там для заваривания черного, зеленого или белого напитка требуется разная температура.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности и характеристики медицинских трехсекционных кроватей: подробнее

Станция для приготовления блинов

В блинной из технического оснащения важнее всего качественная станция. Это оборудование, позволяющее готовить огромное количество блинов очень быстро и на ограниченном по площади пространстве. При этом блинные станции делают из износостойких материалов, которые легко очистить от загрязнений. Вытяжной вентилятор с фильтром имеется в большинстве профессиональных моделей. Также при подборе станции важно учесть защитное остекление. Сейчас популярны блины с разнообразными начинками. В таком оборудовании добавки размещают на расстоянии вытянутой руки от рабочей поверхности.  Это экономит время на готовку.