Как сохранить молотый кофе: зачем нужен вакуумный контейнер

0
77

Свежемолотый кофе считается лучшим решением для настоящих гурманов данного божественного напитка. Но порой возникает одна дилемма – люди покупают довольно внушительные упаковки молотого кофе, используют дорогостоящие кофемашины и далее с удивлением обнаруживают, что качественное значение приготовляемого напитка начинает резко падать!

Все дело в том, что кофейные зерна после обжаривания и помола имеют свойство окисляться. Чтобы сохранить гранулированный кофейный порошок в целости и сохранности, то стоит выбрать вакуумный контейнер и быть уверенным в одном – в нем годами можно хранить кофейное сырье и быть уверенным, что оно не окислится от окружающего воздуха, а кофейный напиток будет отличаться вполне оригинальным вкусом и приятным ароматом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Освещение - как важный параметр в дизайне гостинной

Критерии выбора вакуумных контейнеров

Их довольно много, но следующие обращать внимание на следующие показатели:

  1. Материал. Чаще всего используется пластик или акрил, которые не способны привнести дополнительный неприятный привкус к кофе. Также используется и обычное стекло, но такие контейнеры – не вакуумные.
  2. Объем. Он варьируется довольно широко – от 0.57 литра до 1.85 литра, что позволяет использовать данные устройства для личных или коммерческих целей.
  3. Тип контейнера. Все контейнеры для кофе встречаются вакуумными, на резьбе или с крышкой. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, но в любом случае они позволяют хранить кофе достаточно долгое время в домашних условиях.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интересные факты о голубцах. Их придумали только в начале 19 века!

Если обращать внимание на вышеуказанные опции, то практически любой человек, который ранее вообще не использовал данные версии контейнеров, сможет выбрать достойный вариант с первого раза и быть уверенным в одном – кофе окисляться больше не будет!

Где лучше покупать вакуумные контейнеры для кофе: на рынке или в специальных магазинах?

Относительно недавно на отечественном рынке появились с виду приличные вакуумные контейнеры. Но как показывает широкая практика, данные «контейнеры» не всегда отличаются высоким заявленным качеством – отличаются непрочным корпусом и слабой герметичностью. И кофейный порошок в них интенсивным образом окисляется в сжатые сроки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фильмы, которые стали причиной смерти зрителей

Куда лучше для настоящих гурманов кофе действовать нестандартным образом – покупать вакуумные контейнеры для кофе в особых торговых структурах и быть уверенным в одном, что их качественное значение действительно окажется на вполне высоком уровне. Разумеется, стоимостная составляющая последних окажется довольно высокой. Но гранулированный кофе сможет храниться достаточно долго при комнатной температуре – неделями или даже месяцами.