Звезда испанских баров прописалась в Barceloneta: новый Tapas Bar в «Депо»

0
233

—>

Звезда испанских баров прописалась в Barceloneta: новый Tapas Bar в «Депо»

Тапас впечатляющих размеров и с головокружительными начинками в новом Barceloneta Tapas Bar. За московское меню Barceloneta отвечают испанцы Рикард Марти-нес, Чано Сагьер и Жерди Бланк, а также бренд-шеф проекта Алексей Павлов совместно с Дмитрием Шуршаковым – шеф-поваром Barceloneta Tapas Bar в «Депо».

Гастрономический почерк Дмитрия характеризуется авторскими твистами и экспериментами по совмещению кулинарных культур. Шуршаков начал карьеру в 1991 году, работал в лучшем ресторане мира «Чайка» (по версии The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants) и получил опыт в различных барах, где основа концеп-ции меню – пэйринг еды и напитка. Любая мировая классика звучит в его исполнении по-родному знакомо и в то же время сохраняет аутентичную форму. Что такое тапас? Тот же русский бутерброд, только в уменьшенном формате и с по-испански изысканными на-чинками. В поисках вдохновения для Barceloneta шеф объездил всю Испанию, прогулялся по самым знаменитым рынкам и заведениям и побывал на международном саммите Madrid Fusion. Тапас от Шур-шакова – квинтэссенция многолетнего опыта и мастерства шефа по составлению твистов, которые вызывают гастрономический восторг и крайнюю степень привыкания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему власть в Москве пошла на жесткий разгон протестов. «Для элиты горизонт планирования ограничивается одним годом». Колонка Дмитрия Еловского

Звезда испанских баров прописалась в Barceloneta: новый Tapas Bar в «Депо»

Тапас (tapa — «крышка») в Испании почитается как закрывающий ингредиент любой трапезы за бокалом-другим вина, сангрии или пива. Мини-закуски хороши и как аппетайзеры, и как самостоятель-ные блюда – тем более, в Barceloneta порции весьма щедрые. В ме-ню прописались 7 видов тапас. Основа – хрустящий багет из собст-венной пекарни, а вот начинки максимально разнообразные: можно найти тапас как с томатами и хамоном; с треской и миксом из мари-нованного и запеченного перцев; с крабом и яйцом; так и с щу-пальцами кальмара и айоли; с картофельным салатом с креветками или с печеными овощами. Рецепты команда ресторана собирала по всей Барселоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Kia обещает скрестить фастбек и внедорожник

Звезда испанских баров прописалась в Barceloneta: новый Tapas Bar в «Депо»

Попробовав раз, понимаешь, почему кухня и приятное времяпре-провождение в Испании невозможны без тапас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь