Хрустящие мини-шоколадки с орехами и зернами граната
Такой изысканный десерт могут приготовить даже ваши дети. Это отличная идея для того, чтобы провести время вместе с детьми за интересным занятием! Шоколадки получаются очень красивые. Сочетание горького темного шоколада и свежего сладкого гранатового сока действительно потрясающе.
- 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
- ¼ чашки семян граната
- ¼ стакана несоленых фисташек, грубо нарезанных можете заменить грецкими орехами
- 1 ст.л. семян чиа
Как готовить
Застелите противень пергаментной бумагой, она нам понадобится в процессе приготовления.
Поломайте шоколад на кусочки и поместите его на водяную баню, пока он не растает (мы использовали миску над кастрюлькой с кипящей водой).
Размешайте шоколад до однородности.
Используя ложку, налейте шоколад круглыми лепешками на пергаментную бумагу.
Осторожно опустите несколько семян граната, нарезанные фисташки и посыпьте семенами чиа каждую шоколадную лепешку.
Поместите противень в холодильник на 30 минут или пока шоколад не застынет.
Если у вас нет времени или терпения, чтобы сделать отдельные шоколадки, вы можете вылить весь шоколад на пергаментную бумагу и высыпать все ингредиенты сверху. Затем, как только шоколад застынет, разрежьте на маленькие кусочки. Этот рецепт подойдет также и для белого шоколада. Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью!
Приятный бонус: Гуакомоле — супербыстрый рецепт