Ученые рассказали о пользе красного мяса
Споры о вреде и пользе красного мяса ведутся на протяжении многих лет, но до этого дня ученые не могли дать однозначного ответа на вопрос о пользе от употребления красного мяса. На этой неделе специалисты из Университета Кертина опубликовали результаты исследования, проведенного совместно с учеными из Австралийского национального университета. Специалист уверены, что их исследование поставит точку в этом споре.
В исследовании приняли участие около 840 человек, которые на протяжении нескольких месяцев сидели на Средиземноморской диете, которая включает в себя употребление необработанного красного мяса, такого как баранина, свинина и говядина.
Ученые поставили перед собой цель установить, существует ли связь между употреблением красного мяса и развитием демиелинизирующих заболеваний ЦНС, которые могут привести к возникновению рассеянного склероза.
Доктор Люсинда Блэк, являющаяся ведущим автором исследования из Школы общественного здравоохранения при Университете Кертина, заявила, что с каждым годом количество людей, страдающих от рассеянного склероза, растет. Согласно словам Блэк, причиной возникновения может послужить плохое состояние окружающей среды, нехватка витамина D и плохое питание, все эти факторы способствуют развитию РС (рассеянного склероза).
Доктор Блэк рассказала, что проведенное исследование показало, что Средиземноморская диета может помочь снизить риск возникновения РС и других проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак, болезнь Альцгеймера, старческая деменция.
Также Средиземноморская диета продлевает общую продолжительность жизни.
Последнее исследование показало, что употребление в пищу 65 грамм качественного красного мяса, как части Средиземноморской диеты может быть полезным для людей с высоким риском развития РС.
Красное мясо в сочетании со здоровой диетой может значительно снизить риск возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой и ЦНС. Красное мясо высокого качества содержит важные макро- и микроэлементы: белок, железо, цинк, селен, калий, витамин D, витамины группы В.
Несмотря на полезные качества красного мяса, специалисты рекомендуют не превышать суточную норму (65 грамм) и употреблять в пищу мясо высокого качества.