Пропуск завтраков связан с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующее исследование опубликовано в журнале a href=»http://www.onlinejacc.org/content/73/16/2025.full» target=»_blank» rel=»nofollow noopener»Американского колледжа кардиологов./a
Специалисты проанализировали опросы National Health and Nutrition Examination Survey, в которых участвовали более шести с половиной тысяч американцев в возрасте от 40 до 75 лет. Данные охватывали период с 1988 по 1994 год.
Как выяснилось, людям, которые в течение долгого времени сознательно пропускают завтраки, чаще грозит ожирение, повышение уровня холестерина и кровяного давления, а также диабет второго типа и метаболический синдром. Эти факторы, в свою очередь, влияют на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
При этом исследователи отмечают, что учитывали сам факт употребления пищи по утрам, но не брали во внимание состав завтрака. Вчера, 15:58 Ученые назвали оптимальную дозу кофе