Ингредиенты для теста:
- творог домашний — 150 г;
- масло сливочное — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- крахмал — 50 г;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки — 400 г.
Ингредиенты для карамели:
- кокосовая стружка — 90-100 г;
- сахар — 150 г;
- масло сливочное — 100 г;
- молоко — 4 ст. л.
Разъемная форма диаметром 21 см
Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.
3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.
5. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут.