Абсент – крепкий алкогольный напиток на основе экстракта полыни с минимум 70% содержанием спирта. Пить его в чистом виде могут только самые искушенные любители спиртного, зато огромной популярностью пользуются коктейли с абсентом. Он придает миксу незабываемый вкус и яркий зеленоватый оттенок.
В коктейльной карте практически любого бара есть напитки с крепким полынным спиртным в составе. Стоят они недешево, потому что можно сравнить стоимость хорошего абсента с ценою выдержанного шотландского виски. Но экзотический и запоминающийся вкус коктейлей оправдывает такую цену.
Популярные рецепты
Предлагаем несколько интересных рецептов коктейлей с абсентом, которые легко приготовить дома:
- Смерть после обеда. Понадобится 45мл абсента и 135мл белого игристого вина. Смешайте компоненты и подавайте в высоком бокале для шампанского. Хотя коктейль получается достаточно крепкий, он пользуется большой популярностью среди женщин.
- Абсент сауэр. Смешайте 50мл абсента и 10мл сахарного сиропа, добавьте туда 20мл лимонного фреша, горсть дробленого льда, украсьте ломтиком лимонной цедры. Получается бодрящий напиток, который в буквальном смысле «хрустит на зубах». Не слишком крепкий – подойдет для разогрева на вечеринке.
- Абсент и ананас. Понадобится 50мл абсента и 150мл ананасового сока (можно фреш). Смешайте ингредиенты, перелейте в бокал, добавьте несколько кубиков льда. Пейте через трубочку, наслаждаясь сладким вкусом с колким полынным вкусом.
- Пилот. Смешайте 15мл абсента и 15мл энергетика. Несмотря на то, что в составе только один вид крепкого алкоголя, этот коктейль можно назвать действительно убойным – будьте очень осторожны. Он легко пьется и моментально «бьет по голове», поэтому лучше им не злоупотреблять.
- Ласковое объятие. Возьмите 25мл абсента, 25мл виски и 30мл джина, смешайте в блендере и вылейте в бокал рокс с горстью дробленого льда. Крепчайший коктейль с ярким хвойно-травяным вкусом, окутанным древесной вуалью. Лучше всего подходит для мужчин. Часто коктейль заказывают на мальчишники.
- Протоплазма. Для приготовления смешайте 50мл абсента, 120г ванильного мороженого и 350мл любимого цитрусового сока в блендере. Взбивайте до тех пор, пока мороженое не растает. Классический вариант подачи коктейля – в пивных бокалах.
- Молоко львицы. Смешайте 20мл абсента, 30мл молока и добавьте щепотку тмина на ваш вкус. Получается коктейль с весьма оригинальным вкусом и округлой текстурой. Если готовите напиток в холодное время года, молоко можно немного разогреть.
- Зеленая миля. Понадобится 35мл абсента, 35мл Куантро и 1 спелый киви. Очистите фрукт от кожуры, взбейте его в блендере с остальными компонентами. Подавайте в коктейльном бокале, для распития используйте яркую трубочку. Получается настоящий тропический коктейль, употреблять который лучше всего жарким летним днем или вечером.
Обязательно стоит попробовать абсент в чистом виде. Для этого налейте немного спиртного в стакан с толстыми стенками и подожгите. Дождитесь, пока смесь немного прогорит, задуйте огонь и выпейте алкоголь залпом. Также можно налить абсент в рюмку, добавить туда растопленный в ложке кубик тростникового сахара, после чего выпить залпом, не закусывая и не запивая.