—>
«The Singleton Tastes» – настоящая объединяющая платформа для разных с гастрономической точки зрения регионов и городов, целью которой является развитие общей гастрономической культуры и знакомство публики с концепцией фудпейринга — сочетание виски с едой.
За концепцию ужина, который пройдет 19 июня в La Fabbrica, отвечают шеф-повар ресторана Олег Колисниченко и шеф-бармен Виталий Глотов.
Колисниченко к 32 годам успел поработать в более чем 10 ресторанах, включая отмеченные звездами Мишлен Gaytan (Мадрид) и Restaurant à Francisco (Париж), а Виталий Глотов известен авторским подходом к напиткам и грамотными экспериментами с южными специалитетами.
Меню ужина серии The Singleton Tastes характеризует экспрессивность – сочетание ярких и, на первый взгляд, абсолютно разных продуктов и ингредиентов.
Сет-меню ужина состоит из 4 курсов и напитков, подобранных к блюдам в формате фудпейринг, где главная роль отведена шотландскому односолодовому виски The Singleton. Гастрономический перформанс начнется со стартера в виде черешни с козьим сыром и легкого аперитива. Далее — устрицы с закуской из хамачи с киви и тартар из мраморной говядины с черной икрой и соусом из тунца. Их сопровождение – коктейли на основе The Singleton 12 лет с содовой с лемонграссом и бузиной к рыбе и с цитрусовым миксом и пшеничным лимонадом к мясу. На горячее – осьминог с фенхелем, виноградом и яблоком, подается в сопровождении напитка на основе The Singleton 15 лет, мангового кордиала, розового вина и сока бергамота. На десерт Олег Колиснеченко предложит гостям крем сабайон из манго и десертного сицилийского вина марсала.
Перед стартом ужина гостей ждет приветственная речь от шеф-повара и шеф-бармена проекта La Fabbrica, а также бренд-амбассадора компании Diageo Ильи Нецветаева, который подробнее расскажет о концепции сочетания блюд с шотландским виски.