Эксперты Роскачества назвали классической окрошку на квасе, а не на кефире
Эксперты Роскачества назвали классической окрошку на квасе, а не на кефире. Об этом сообщили в пресс-службе организации. «Окрошка — самое летнее блюдо. Холодный, легкий, освежающий суп, который подходит и для обеда, и для ужина. К тому же, если устроить себе разгрузочные дни на окрошке, приготовленной без колбасы и картошки на кислом домашнем квасе или кефире, то за неделю можно сбросить пару килограммов. Готовить холодный освежающий суп проще простого, главное — купить качественные продукты. В классический вариант рецепта окрошки входят: картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и, конечно, квас. Классическая окрошка заливается квасом», — говорится в сообщении. В пресс-службе добавили, что для приготовления окрошки на квасе лучше использовать «кисловатый и ни в коем случае не сладкий» напиток.