Последний шашлык Некачественное мясо может угрожать россиянам на майские праздники

0
375

Последний шашлык: Некачественное мясо может угрожать россиянам на майские праздники

Чтобы не заработать тяжёлое отравление, и не наблюдать за тёплыми майскими деньками из больничной палаты, перед походом на шашлыки, желательно соблюдать несколько важных условий.

Россиян в этом году ожидает неделя «наоборот» — рабочих дней всего два, остальные пять «придётся» отдыхать. Многие запланировали отдых с семьёй на природе, где по традиции можно будет пожарить шашлык. Чтобы отдых действительно удался, необходимо учесть несколько важных моментов.

Необходимо внимательно проверить мясо на соответствие срокам годности. В пылу праздничного ажиотажа недобросовестные поставщики могут попытаться сбыть залежалый товар. Мясо не должно быть влажным, от него не должно исходить затхлого или кислого запаха, а на ощупь оно должно быть упругим.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Совсем дела плохи Костенко похвасталась дешевым букетом от Тарасова

Если же предпочтение отдаётся уже маринованному мясу, необходимо поинтересоваться сроком реализации. Так, если приобретать шашлык в пластиковых ведёрках, нужно обращать внимание, чтобы крышка была чуть вогнута, и ни в коем случае не вздувалась.

Срок реализации маринованного мяса различается в зависимости от типа маринада. Уксусно-лимонный маринад позволяет сохранить мясо в течение трёх дней, а майонезно-сливочные или кефирные заправки и того меньше.

Так, год назад в Красноярске мужчина приобрёл в супермаркете маринованный шашлык с истёкшим сроком годности. Руководство магазина было оштрафовано за просроченный товар на 20 000 рублей, а также выплатило покупателю порядка двух тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сехудо Мораес результаты боя и кто победил на UFC 238. Смотреть видео лучшие моменты был нокаут или нет

Остальные продукты праздничного стола также желательно проверить на соответствие сроку годности, массу неудобств на природе может доставить не только просроченный шашлык, но и разного рода сосиски и колбаски, которые любители жарят на гриле.

В процессе приготовления шашлыка и после застолья важно соблюдать меры противопожарной безопасности. Необходимо очистить зону возле костра от сухих листьев и травы, а после пикника потушить пламя.

Если с умом подойти к организации досуга на майских праздниках, есть риск получить массу приятных эмоций и позитивных воспоминаний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве в ближайшие дни зацветет сакура

Загрузка…