Пицца на скорую руку. Пошаговый мастер-класс

0
572

Предлагаю быстрый рецепт пиццы, который меня очень часто выручает. Когда времени мало, а гостей нужно сытно накормить, то я всегда готовлю именно эту пиццу.

Тесто для пиццы готовится за минуты, а самое длительное время занимает нарезание ингредиентов для начинки. Ну что, ж предлагаю взяться за дело и приготовить сытную и очень сочную пиццу.

Как готовить

1. Готовим тесто. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны и всыпаем 2 столовые ложки дрожжей. Перемешиваем массу.

2. Добавляем 200 г растопленного маргарина. Маргарин должен быть теплым, чтобы сметана не свернулась. Перемешиваем тесто.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кофе Робуста: особенности, способы обжарки, польза и вред, выбор

3. Добавляем муку до вот такого состояния теста. Тесто должны быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Обычно масса вбирает 2-3 стакана муки, не больше. Ставим миску с тестом в холодильник (15-20 минут).

4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку пиццы. У меня всегда стандартный набор начинки: сыр, колбаса, зеленый болгарский перец, грибы и помидор. Количество начинки иногда варьируется, если дома завалялся всего 1 болгарский перец, за вторым я в магазин не побегу. Если есть 80 г сыра, я не буду отказываться от пиццы из-за недостающих 20 г. Обычно я беру: 100 сыра, 200 г колбасы, 2 болгарки, маленькую банку консервированных грибов и 1 помидор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полезные отборные ягоды с доставкой по столице: советы

5. Как только вы нарезали все продукты можно переходить к тесту. Смазываем жаровню подсолнечным маслом. Кладем в центр шарик из теста и начинаем рукой распределять тесто по противню. Тесто для пиццы мягкое и поддается легко. Как видите, на тесте остаются следы от пальцев и вмятины от ладони.

6. Смазываем тесто вот таким соусом: столовая ложка томата + вода + соль + черный перец. За неимением томата можно использовать кетчуп. Дальше идут слои начинки: сыр, колбаса, перец, грибы.

7. Завершает пиццу помидор, нарезанный на дольки. Объясню, почему помидор дольками, а не кубиками. Я не люблю помидоры и дольками их легче вынимать из пиццы. Поливаем майонезом, разведенным с водой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где купить красную икру в Москве: ассортимент, виды рыб для добычи икры, полезные свойства употребления и важные нюансы

8. Выпекаем до готовности, (у меня это минут 30-40) и наслаждаемся сочной, сытной и безумно вкусной пиццей.

Небольшие хитрости:

Чтобы ускорить приготовление следующей партии, даже через несколько дней или недель, рекомендую во время готовки сделать больше ингридиентов, но часть из них убрать в морозилку, так, в следующий раз вам не придется траить время на подготовку начинки. В морозилке не рекомендуется хранить помидоры, только если тертые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь