Перевод часов 31 марта 2019 в России. Куда нужно переводить часы, последние новости

0
338

Перевод часов 31 марта 2019 в России. Куда нужно переводить часы, последние новости

Перевод часов весной в России в 2019 году обсуждается особенно активно. Это связано с распространившейся информации о возвращении  перевода времени в весенний и осенний периоды.

Впервые в мире заговорили об удлинении светового времени суток в далеком XVIII веке. Было предложено увеличить световое время суток для экономии свечей, но инициатива не встретила поддержки.

Перевод стрелок напрямую связан с понятием астрономического времени. Астрономическое время, если объяснять совсем просто, это то время, которое можно определить по солнцу. Раньше, когда часы были ещё не столь распространены, люди, в основном, ориентировались именно на движение по небосводу дневного светила. Астрономическое время считается самым благоприятным, если рассматривать его в разрезе влияния на организм человека.

Почему начали переводить часы на час вперёд и назад

Всем, кто внимательно слушал школьных учителей, известно: в девятнадцатом веке поверхность Земли разделили на двадцать четыре часовых пояса. В каждом из них действует своё время, и отличается оно от времени в соседнем часовом поясе на один час. Счёт поясов ведётся с запада на восток, и начинается, конечно, с Гринвичского меридиана (нулевого).

Что такое зимнее время? На самом деле, это самое что ни на есть стандартное, поясное время. Кстати, данный термин — “зимнее время”, вовсе не является официальным, но его используют в тех странах, где существует переход на так называемое “летнее время” — чтобы не путаться. Так что собираясь в Европу зимой, не забывайте о стрелках часов. Во всём Евросоюзе их переводят в последнее воскресенье второго месяца осени на час назад.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диетолог рассказала, какой маринад лучше выбирать для шашлыка

“Летнее время”, как становится понятно, опережает “зимнее”, то есть стандартное, на один час. Как правило, переводят стрелки на час вперёд в последнее воскресенье первого месяца весны. Это удобно, так как люди не боятся, к примеру, “проспать” на работу или в школу. К тому же, многие гаджеты уже “научены” переводить стрелки часов самостоятельно, без вашего вмешательства.

В России будут переводить стрелки часов на “летнее” время?  Начиная с 2014 года в большинстве российских регионов стрелки часов не трогают — страна живёт по “зимнему” времени. Соответственно, задаваться вопросом о том, куда и как необходимо переводить часы, уже не нужно. Но вопрос в том, что “зимнее” время для России — не поясное, а “декретное”, то есть к поясному нужно прибавить ещё один час.

“Плюсы” и “минусы” перевода стрелок вперёд и назад

Казалось бы, что споры о переводе стрелок начались уже давным-давно, и за этот период можно было прийти к какому-то соглашению. Но всё не так просто, поскольку сторонники и противники перевода часов имеют в своём арсенале аргументы, доказывающие именно их правоту.

Кто голосует “за” перевод часов? Сторонники перевода стрелок на “летнее” время уверены, что это помогает более рационально использовать длинный световой день. К тому же, удлинение дня является отличной экономией энергоресурсов, что также немаловажно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эрнст в доле В Сети раскрыли обман Малышевой, продающей вредную диету

А вот противники перевода часов уверяют, что никакой экономии не получается, поскольку кроме перевода часов нужно заниматься ещё и перенастройкой оборудования и приборов. Не экономия, а наоборот — сплошные “растраты”.

Но, конечно, самые жаркие споры по поводу перевода стрелок ведутся среди врачей. Часть медицинских специалистов утверждает, что перевод часов сказывается на организме человека негативно: нужно привыкать “жить по новому времени”, что очень непросто.


Скептически настроенные медики наоборот — уверены в том, что человек в современном мире не зависит от природных факторов, и ему, в принципе, всё равно, какое время на часах.

Как перевод часов отражает на организме человека

Большинство людей согласны с теми медиками, которые настаивают: перевод часов несёт вред для человеческого организма. Многие в действительности жалуются на недомогания: слабость, невозможность сконцентрироваться, головные боли, отсутствие настроения после того, как стрелки часов переводят.

Если переход на “зимнее” время проходит легче, так как стрелки переводят на час назад, то весенний “переворот во времени” всегда переносить тяжелее. Стрелки переводят на час вперёд, и это означает, что если вы вставали, допустим, в семь утра, то по-новому времени это будет уже восемь, и вам полагается в этот момент быть на работе или на учёбе! Получается, что “новые” семь утра — это “старые” шесть, и судите сами, насколько ваш организм будет рад такой встряске.

Рекомендуется в течение двух недель после перевода часов устроить себе “облегчённый” график: не планировать важные встречи, дорогостоящие покупки, заключение договоров. Старайтесь больше проводить времени на свежем воздухе, совершайте длительные пешие прогулки. Также не стоит устраивать для своего организма дополнительную встряску в виде алкоголя и никотина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Майский релакс сколько алкоголя можно пить без вреда здоровью

Федеральная реформа времени в России

В нашем государстве впервые летнее время ввели в 1917 году, но через пять лет отменили из-за нецелесообразности.

В начале восьмидесятых годов прошлого столетия Правительство СССР приняло постановление о начале деления сезонов на летние и зимние периоды в зависимости от прибавления или убавления часа в связи с экономией энергоресурсов. Это постановление действовало до 2011 года.

Д.Медведев, будучи президентом страны, отменил этот переход 2 раза в год, оставив постоянное летнее время. В 2014 году был подписал закон о переходе на постоянное зимнее время.

Реформы, касающиеся перевода времени, сказываются не только на утренних опозданиях на работу, это причины многих внешне не связанных явлений.

Последствия реформы:

  • аварийность на дорогах;
  • увеличение нерабочих дней из-за больничных листов;
  • смертность пожилых граждан;
  • количество суицидных смертей;
  • нарушение сна и как результат – неуравновешенность психики;
  • депрессивные состояния;
  • количество семейных ссор;
  • снижение иммунитета у детей;
  • травматизм и потеря внимательности на производстве;
  • усталость и снижение работоспособности.

Перевод времени – хорошо или плохо?

Ученые разных стран регулярно проводят исследования последствий сезонной смены времени, их влияние на здоровье человека.

Результаты исследований показали большое число негативных последствий для россиян при смене времени дважды в год.

Это:

  • Количество инфарктов в день перевода часов возрастает в 1,5 раза по сравнению с обычными днями.
  • Увеличение количества гипертонических кризов и инсультов.
  • Обострение артритов и артрозов.
  • Снижение иммунитета.
  • Увеличение травм на производстве.
  • Повышенный процент аварий на дорогах.
  • Хроническая бессонница.
  • Длительные стрессовые ситуации.
  • Сезонные переводы часов являются вредными для здоровья, стабильно установленное время считается наиболее правильным форматом для жизни и здоровья.

     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь