Низкокалорийный рецепт — печеные помидоры с грибами и яйцами! Запеченные помидоры, с грибами и луком – вкусный и полезный рецепт. Запеченные помидоры с яйцами легко приготовить и что самое главное нет необходимости стоять и контролировать процесс выпекания.
Помидоры, запеченные с яйцами, — это вариант английского завтрака. Блюдо не только вкусное, полезное, но и сытное, так как яйца это белковая пища, которая надолго подарит вам чувство сытости. К тому же яйца легче усваиваются при таком сочетании их с помидорами, а значит не повредят вашей фигуре. В отличие от той же яичницы, которую, как известно, приходится жарить на сковороде, помидоры с яйцом мы будем запекать, что намного полезнее для здоровья.
Попробуйте эту отличную горячую закуску приготовить себе и своим близким на завтрак. Уверена, что она придется как нельзя кстати перед выходом на улицу в мороз.
Ингредиенты:
- помидоры среднего размера — 300 г
- молотые сухари — 20 г
- растительное масло — 20 г
- грибы — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- зелень — 20 г
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите грибы и яйцо.
Порежьте грибы и яйцо, порубите зелень. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
У помытых помидоров срежьте верхушки и выньте сердцевину.
Наполните их фаршем и поместите на сковороду, сбрызнутую маслом.
Поместите в духовку и запеките. Готовые помидоры можно посыпать рубленой зеленью.
Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность — 76 калорий, жиры — 5 г, углеводы — 5 г, белки — 3 г.