Огнезащитные материалы

0
1289

Для защиты помещений, металлоконструкций, деревянных балок от выгорания или распространения огня используются специализированные жаростойкие лаки, краски, эмали, антипирены, пропитки и конструктивные элементы из базальта и базальтоподобных веществ. Главная задача таких веществ – замедлить распространение пламени или снизить его интенсивность путем забора лишнего тепла. Найти огнестойкие материалы для изоляции можно в компании «Норт-Урал», для этого нужно заполнить заявку на сайте и дождаться звонка от менеджера.

Огнезащита деревянных конструкций

Огнезащита древесины и деревянных конструкций от возгорания или распространения огня должна проводиться в первую очередь, так как дерево способно максимально быстро распространить горение на всю остальную площадь комнаты, дома или строения. С целью минимизировать возгорание и горение используется два вида спецсредств:

  • Пропитки. Эти составы наносятся на поверхность древесины в несколько слоев, каждый из которых сохнет около 1,5-2 часов. Пропитка глубоко проникает в дерево, защищая волокна от температуры, снижая, таким образом, теплопроводность. Отличным выбором будет пропитка «Пирилакс 3000», которая после нанесения на дерево способна защитить его на протяжении 10-15 лет от возгорания.
  • Поверхностные материалы. К ним относятся лаки и краски. Задача таких веществ – значительно снизить нагрев дерева, что позволяет уменьшить интенсивность распространения огня.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ступор ПАРС: эффективное ружье против дронов для обеспечения безопасности объектов

Все вышеописанные материалы должны соответствовать первой группе защищенности от пожара.

Огнезащита металлических конструкций

Огнезащита металлоконструкций, несмотря на всю прочность такого материала, нужна. Дело в том, что под воздействием температуры свыше 350 градусов у разных металлов меняется кристаллическая решетка, что автоматически ведет к изменению свойств металла. С целью защиты от этого и используется огнестойкая краска, лаки и эпоксидные огнеупорные составы. Некоторые составы наносятся с использованием грунтовки и финишного слоя, а некоторые без него. Огнеупорность проявляется в минутах:

  • R – потеря несущей способности;
  • E – нарушение целостности покрытия;
  • I — потеря теплоизоляционных характеристик.

Самый важный показатель R, который, по сути, показывает, сколько есть времени до изменения свойств металлической конструкции. Отличная огнезащита для металла – эпоксидный состав Metalax Lux, который защищает металл на протяжении 120 минут с начала контакта с высокой температурой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  XIAOMOXUAN: что в составе подарочных наборов, какая продукция, для каких волос подходят данные средства

Огнезащита кабеля

Огнезащита кабеля нужна для двух целей – при коротком замыкании, которое может стать причиной возгорания в помещении, а также при пожаре с целью защитить системы пожаротушения и связи. В этом случае есть множество разных веществ:

  • пена;
  • краска;
  • огнестойкие подушки;
  • мастика и паста;
  • минеральные панели и так далее.

Для защиты кабелей рекомендуется использовать сразу два вещества – жидкое, которым покрывается кабель и твердое для создания защитного короба.

Огнезащита бетона и железобетона

Огнезащита бетона и железобетона состоит их нескольких типов покрытий – жидкой защитой, а также дополнительной в виде вспенивающихся материалов. Такой подход важен из-за того, что при больших возгораниях увеличивается напряжение внутри бетона и через 15-25 минут нахождения в пожаре при температуре от 350 градусов начинается тихий процесс взрыва. Проще говоря, через 15-25 бетон взрывается изнутри, а потом и снаружи, осколки от него способны разлетаться на 5-20 метров с огромной скоростью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Choosing the Right Wedding Video Company: details

Огнезащита воздуховодов

Огнезащита воздуховодов проводится специальными составами на основе эпоксидной смолы, а также огнестойких красок и лаков. Защита позволяет до 150 минут снизить вероятность передачи огня по каналам в другие комнаты, так как материал покрытия будет забирать до 85% тепла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь