Не переедать: россиянам рассказали, как правильно провести майские на природе
Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян дал рекомендации, как провести майские пикники на природе без вреда для организма, сообщает Nation News.
Для приготовления шашлыка, по его словам, необходимо брать нежирное мясо, например баранину. Если использовать свинину, то следует срезать весь жир.
Диетолог рекомендует перед приготовлением шашлыка предварительно вымачивать мясо в маринаде. К столу также нужно подавать овощи, которые благотворно влияют на пищеварение.
Тутельян также посоветовал не переедать за праздничным столом и умеренно употреблять алкоголь.
Напомним, в мае россиян ожидают длительные праздничные выходные. В связи в празднованием 1 мая Дня весны и труда граждане будут отдыхать пять дней подряд – с 1 по 5 мая включительно. Выйти на работу потребуется только два дня – 29 и 30 апреля.
На День Победы выходными станут дни с 9 по 12 мая включительно. Работать в праздничную неделю придется три дня – с 6 по 8 мая.