—>
В Москву стремительно приходит лето, а это значит, что хочется легкости во всем — и прежде всего в еде. «Никита» доказывает, что русская кухня может быть легкой: закуски, свежие салаты, холодные супы — меню значительно преобразилось к середине мая.
Много новых позиций появилось в разделе салатов — в обновленное меню вошли, к примеру, салат из свеклы с черносливом и козьим сыром, а также салат с морепродуктами. Любителям необычных вкусовых сочетаний предлагают салат с розовой креветкой и боттаргой с освежающей йогуртовой заправкой.
Изменения коснулись и раздела закусок — теперь гости могут попробовать скумбрию малой соли, которую в «Никите» дополняют яблоком и тартаром из свежего огурца, сибирскую строганину из форели и домашний паштет из мяса фермерской утки.
Среди летних супов, помимо классической окрошки, появился и абсолютный хит русской кухни — свекольник. Раздел «Кухня русских путешественников» пополнился тремя новыми бутербродами — с подкопченной уткой, лососем и авокадо.
Новинки уже можно попробовать в ресторане.