Как зимой повысить иммунитет организма

0
581

Нет таких людей, кому бы понравилось болеть. Поэтому все хотят повысить иммунитет зимой, но не всем охота принимать различные витамины и препараты для этого. Мы знаем выход! Нужно только добавить в свой рацион эти полезные продукты для укрепления здоровья.

Полезные продукты для повышения иммунитета

Кислые ягоды

Все зимние ягоды, как облепиха, брусника, клюква насыщают наш организм комплекосм поливитаминов, главным из которых является витамин С. Именно он является мощнейшим антиоксидантом и помогает укрепить здоровье.

Квашеная капуста

Квашеная капуста не только вкусная, но и полезная. В ней полезные вещества приумножаются за счет молочнокислого брожения. В квашеной капусте образуются пробиотики, которые отлично воздействуют на систему пищеварения. Диетологи из-за этого приравнивают зимний продукт к кефиру. Витаминов С, А и Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей, так что не ленись использовать рецепты квашеной капусты зимой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему у Крупской и Ленина не было детей?

Ламинария и другие морепродукты

В морепродуктах огромное количество йода, который необходим человеку для нормального функционирования всех систем и органов. Если не любишь рыбу или моллюсков, добавь в свой рацион морскую капусту — это один из наименее калорийных продуктов, поэтому его можно есть сколько угодно.

Цитрусовые

Ну какая зима без мандарин и апельсин? Никакой! Природа — дама мудрая, поэтому сезон цитрусовых приходится на нашу зиму. В них есть не только ударная доза витамина С, но и множество минералов, которые укрепляют стенки сосудов, нормализуют работу ЖКТ и оказывают противомикробное действие. Более того, цитрусовые помогают восстановить нервную систему — вот почему, на наш взгляд, у всех поднимается настроение от мандарин!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Практическая психология: искусство убеждения

Тыква

Самый полезный для нас и редкий в природе витамин — витамин Т. Как ты уже догадалась, в тыкве он содержится в огромных количествах. А еще в этой долгохранящейся ягоде много каротина и витамина Е, которые замедляют процессы старения и предотвращают неполадки с пищеварением. А еще тыква богата разными микроэлементами, среди которых цинк и железо. Именно они помогают повысить иммунитет.

источник

11.01.2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь