Большинство из нас выбирая сыр руководствуются только тремя факторами – дата изготовления, вкусный , мягкий. Но это не совсем верно. Если вы хотите выбрать действительно вкусный, а самое главное натуральный сыр, то критерии отбора сыра следует несколько расширить.
Прежде чем положить сыр в свою корзинку в магазине, внимательно изучите состав сыра. Если сыр натуральный, то в нем должны отсутствовать такие добавки как: пальмовое масло, растительный жир, масло растительное.
Обратите внимание на окраску сыра который вы решили купить. Если сыр имеет желтоватый оттенок это говорит о том, что это натуральный продукт. Если цвет слишком яркий, то это свидетельствует о ом, что в этом сыре достаточно большое количество красителей. Если сыр наоборот бледный, то это говорит о том, что в сыре большое количество соли и малая доля витаминов и питательных веществ.
Края сыра не должны быть излишни сухими и крошащимися. Но и излишняя влага на кроях сыра так же не допустима. Эти признаки свидетельствуют о том, что этот сыр хранился с нарушениями правил хранения.
Соблюдая эти простые правила при выборе сыра вы сможете всегда приобретать качественный и натуральный продукт.