Как приготовить жареный рис с курицей и сладким перцем

0
721

Еще одна вариация на тему азиатского жареного риса. Обычно подразумевается, что такое блюдо — хороший вариант для утилизации остатков отварного риса. Но лично у меня пока еще не было ни одной ситуации, когда я готовила бы его из остатков — всегда варю рис специально для этого блюда! В этот раз помимо соевого соуса я добавила в рис еще и тайский сладкий чили-соус. И это о-о-очень обогатило вкус блюда.

Ингредиенты на 6 порций: 

— куриные бедра без кожи и костей — 700 грамм;
— отварной рис — 900 грамм;
— яйца — 2 шт.;
— сладкий перец — 2 шт.;
— чеснок — 3-4 зубчика;
— небольшой кусочек свежего имбиря — 30 грамм;
— замороженный зеленый горошек — 200 грамм;
— соевый соус — 75 мл.;
— яблочный уксус — 1 ст.л.;
— сладкий чили-соус — 75 грамм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мясо по-грузински

1. Мелко рубим имбирь и чеснок. Перец нарезаем кубиками. Курятину нарезаем на среднего размера кусочки.

2. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки, по 2-3 минуты на заход, до готовности. Перекладываем на тарелку.

002-07 (450x326, 123Kb)

3. В сковороду кладем перец и жарим, помешивая, 3 минуты.

002-08 (450x339, 163Kb)

4. Добавляем имбирь и чеснок и жарим еще полминуты.

002-09 (450x355, 166Kb)

5. Сдвигаем овощи к борту, на свободную часть сковороды вбиваем яйца.

002-10 (450x359, 151Kb)

6. Жарим, постоянно мешая, пока белок и желток полностью не схватятся. Должно получиться что-то наподобие болтуньи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жесткие фотографии харакири японских самураев конца XIX века

002-11 (450x336, 155Kb)

7. Возвращаем в вок курицу, кладем размороженный горошек. Готовим, помешивая, 1 минуту.

002-12 (450x351, 163Kb)

8. Добавляем рис, уксус и соусы.

002-13 (450x344, 159Kb)

9. Готовим, помешивая, 2 минуты. Снимаем с огня и подаем.

002-14 (581x700, 414Kb)

Приятного аппетита!

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь