Идите на запах: как не пожалеть о выборе мяса для шашлыка
Как выбирать мясо для шашлыка и как правильно его готовить? На этот вопрос в эфире телеканала «МИР 24» ответил шеф-повар Сергей Синицын.
— В Минздраве дали рекомендации, как правильно готовить шашлык. Диетологи советуют выбрать нежирные сорта мяса, хорошо вымочить в маринаде и тщательно прожарить. Где его покупать?
Сергей Синицын: Все-таки по возможностям. Кто-то покупает в магазине, кто-то на рынке, кто-то заказывает по интернету. Это такой вопрос, который будет всегда оставаться, даже у шеф-поваров – всегда в поиске хорошего, классного продукта. Поэтому экспериментируйте. Если вы покупаете на рынке у какого-то конкретного продавца, покупайте у него, если вы качеством этого продукта довольны.
— Как мясо должно выглядеть? На что в первую очередь нужно обратить внимание?
Сергей Синицын: Оно должно быть естественного запаха. Запах не должен быть кислый. Если это свежее мясо, не маринованное – ничего лишнего, никакие специи не должны вуалировать его запах. Потому что если продукт некачественный, вы это сразу почувствуете по запаху.
Интервью полностью смотрите в видеоролике.