Готовимся к Пасхе: как сделать кулич не только вкусным, но и полезным
Как приготовить не только вкусные, но и полезные куличи на Пасху? Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказала диетолог Мариат Мухина.
По классическому рецепту, пасхальный кулич делают из следующих ингредиентов: на килограмм муки высшего сорта требуется пять яиц, два стакана сахара, три стакана молока, триста граммов масла, и дрожжи, по желанию – изюм и сахарная пудра.
— Куличи получаются очень вкусными, но как они могут отразиться на фигуре?
Такие куличи, конечно, очень калорийны, на сто граммов приходится 330 ккал. А мы порой съедаем и двести, и триста грамм. Но, тем не менее, в них есть и польза – например, в муке высшего сорта содержится много важного для организма марганца.
Продолжение смотрите в видеоверсии.