Этим рецептом мигрельских хачапури поделился старый грузин из Тбилиси

0
636

Этим рецептом хачапури поделился старый грузин из Тбилиси. Ничего сложного и очень вкусно! Главное — не проглотить язык!

Вы давно искали вкусный рецепт хачапури? Вот один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.

Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 500 грамм твердого сыра;
  • сливочное масло для смазывание готовых хачапури.

Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  История возникновения немецкого фарфора

3577132_221768x576 (700x525, 39Kb)

Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

3577132_321768x576 (700x525, 65Kb)

Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть настоится.

3577132_42 (640x480, 98Kb)

Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо.

3577132_52 (600x398, 41Kb)

Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку.

3577132_61 (640x480, 118Kb)

Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края.

Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.

3577132_71 (600x450, 58Kb)

Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем.

3577132_81768x510 (700x464, 40Kb)

Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сериал Грань (2008): эти люди заняты исследованием аспектов науки «за гранью»

3577132_91 (688x460, 134Kb)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь