7 самых дорогих деликатесов в мире

0
363

Шафран

Эта приправа считается одной из самых дорогих в мире, и не зря — чтобы получить один килограмм такой пряности, нужно вручную сорвать 300 000 тычинок шафранового крокуса, который цветет только одну-две недели в году. Чаще всего, шафран используют как пищевой краситель — для риса, или шведских булочек lussekatter к празднику Святой Люсии.

Устрицы

В ХIX столетии устрицы считались едой простых людей, и поэтому их чрезмерная добыча и загрязнение окружающей среды катастрофически повлияли на популяцию этих моллюсков, а дефицит увеличил стоимость. И конечно же, сегодня на их цену значительно влияет то, что устрицы считаются мощным афродизиаком. Сейчас относительно недорогие устрицы можно попробовать только непосредственно в местах, где их выращивают — в Новой Зеландии, например.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как японские дети запоминают иероглифы? Ведь в школе надо выучить 2136 иероглифов

Белый трюфель

Самым дорогим из самых дорогих трюфелей считается белый, который добывают только в Италии, в провинции Пьемонт. Стоит этот гриб бешеных денег потому, что растет исключительно под определенными видами деревьев, и выращивать в домашних условиях его невозможно. Ценители также почитают его за особенно выразительный аромат.

Кофе копи-лювак

«Добыча» кофе копи-лювак несколько необычна: сначала спелые кофейные зерна съедает зверек мусанг, а потом люди собирают эти же самые зерна, но уже переваренные, из экскрементов животного. Мнения по поводу вкуса напитка разнятся: одни считают этот кофе великолепным, потому что кофейные зерна обрабатываются желудочным соком мусанга, других же отталкивает горечь такого напитка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие русские князья умерли от чумы

Хамон иберико

Этот испанский деликатес, подвид сыровяленого свиного окорока, делают из свиньи черного цвета. Чтобы получить продукт высшего качества, производители кормят свиней исключительно желудями — так получается топ-хамон иберико bellota. Примечательный факт: хамон готовят только из задних ног свиньи, тогда как передние ноги называются палеты.

Фуа-гра

По-простому, фуагра — это паштет из гусиной или утиной печени. Ценят блюдо за тонкий сливочный вкус. Но загвоздка в том, что изготовляют фуа-гра варварскими методами — насильно раскармливают животных до такой степени, что их печень вырастает до размера, в 10 раз превышающего нормальный. Что ж, вот такой ценой обходиться гастрономический «шик».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чтобы стать подводным охотником, нужно научиться выдыхать воздух ушами

Мраморная говядина вагю

Такое мясо готовят только из четырех пород японских коров. Мраморным мясо называют потому, что его срез испещрён тонкими прожилками жировой ткани, которая делает готовый стейк особенно сочным и мягким. Лучшая мраморная говядина получается из японских молодых бычков, которых интенсивно раскармливают последние 3-4 месяца жизни перед забоем, при полном обездвиживании животного. Такая технология называется «кобе», и мясо при ее соблюдении получается особенно жирным, «тающим» в руках. Оригинальную говядину кобе запрещено вывозить из Японии.

источник

14.02.2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь