1 мая 2019 года жизнь россиян может резко измениться

0
333

1 мая 2019 года жизнь россиян может резко измениться

В 2019 году вступает в действие новый МРОТ, согласно которому теперь минимальный прожиточный уровень для всех россиян составляет 11163 рубля. Повышение прожиточного минимума связано с тем, что инфляция в стране растет, что влияет на рост цен и коммунальные услуги. Соответственно правительство Российской Федерации приняло решение об увеличении прожиточного минимума, который позволит покрыть россиянам минимальные потребности в нормальной жизнедеятельности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бесплатный проезд для пенсионеров Санкт-Петербурга

Россиян ожидают нововведения в связи с повышением МРОТ

Согласно законодательству РФ, работодатель не вправе платить заработную плату, которая не соответствует стандартам МРОТ. В случае если работник отработал полную рабочую ставку на протяжении месяца и получил зарплату меньше минимального прожиточного уровня, то на работодателя могут быть наложены штрафные санкции.

В случае если физическое лицо работает на полставки или же на удаленной работе. То его оклад может составлять порог ниже прожиточного уровня. Если же работник получает заработную плату ниже уровня МРОТ и при этом работает на полную ставку, то он может обратиться в специальные комиссии, которые могут оштрафовать работодателя на сумму от 10 до 50 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кому повысят пенсии уже с 1 мая 2019 года в России

При повторном нарушении данного регламента сумма штрафа может варьироваться от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме финансового взыскания, комиссия может отстранить работодателя от занимаемой должности на срок в 3 три года.

Существует также региональный прожиточный минимум, так как экономические показатели во всех регионах страны разнятся, то и МРОТ может быть разный. Согласно закону РФ, администрация того или иного региона устанавливает свой прожиточный уровень в регионе. Он основывается на уровне инфляции, уровне цен на продукты первой необходимости.

Какие ещё новые законы вступят в  действие с 1 мая?

В случае с повышением МРОТ повышается и страховой взнос. В 2019 году сумма фиксированного страхового взноса составит 6 тысяч рублей. Обязательный страховой взнос и медицинская страховка налагается на ИП, который должен внести в бюджет сумму, зафиксированную в законодательстве РФ в течение календарного года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российская «Армата» оказалась небоеспособной 

Если доход гражданина не превышает 300 тысяч рублей за календарный год, то сумма выплат составляет 29 тысяч рублей.

При показателях, превышающих доход в 300 тысяч рублей, к сумме в 29 тысяч начисляются проценты за каждую тысячу рублей.

При этом сумма отчислений в Пенсионный фонд на год не должна превышать показатели в 200 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь