В Лондоне установили личность третьего «отравителя Скрипалей»

0
85

Британские спецслужбы и отдел полиции по борьбе с терроризмом определили личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как стало известно изданию «Телеграф» (The Telegraph), третий подозреваемый — агент российской военной разведки. Его имя не раскрывается. Предположительно, он помог спланировать атаку перед тем, как нервно-паралитическое вещество «Новичок» было завезено на территорию страны. Отмечается, что он мог передавать информацию о бывшем сотруднике ГРУ.

Ранее стало известно, что британские спецслужбы ищут двух новых подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей. По версии источника в британском правительстве, Петров и Боширов могли встретиться с ними после заселения в отель в Лондоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сотрудники «Яндекса» вычислили самый популярный город России

26 сентября британская организация Bellingcat выяснила настоящее имя одного из отравителей Скрипалей. Согласно расследованию, за личностью Руслана Боширова скрывался полковник российской военной разведки Анатолий Владимирович Чепига.

5 сентября британское правительство обвинило Александра Петрова и Руслана Боширова в покушении на семью Скрипалей. По заявлению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, мужчины въехали в страну по настоящим паспортам, выданным на вымышленные имена, они оба работают на российскую военную разведку. Москва все обвинения отвергла.

После выдвинутых Лондоном обвинений телеканал RT опубликовал интервью с Петровым и Бошировым. В нем они опровергли информацию о связи с российской разведкой и утверждали, что приехали с туристическим визитом и собирались посмотреть на местный собор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что финну хорошо, то русскому не понять: национальные традиции

отсюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here