Умер режиссер лучшей экранизации «Ромео и Джульетты» Франко Дзеффирелли

0
91


Знаменитый итальянский режиссер Франко Дзеффирелли скончался во Флоренции на девяносто седьмом году жизни. Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», случилось это еще около двух недель назад. Но в последние годы режиссер жил тихо и скромно. И власти итальянской Флоренции решили не делать из смерти мэтра шоу мирового масштаба.

Умер режиссер лучшей экранизации «Ромео и Джульетты» Франко Дзеффирелли

Тем не менее, в мэрии Флоренции выразили большое сожаление и скорбь в связи с уходом из жизни одного из «величайших людей мировой культуры».

Франко Дзеффирелли много работал в театре и опере. Поэтому на его любимый кинематограф у него оставалось не так много времени. За всю свою многолетнюю карьеру режиссер снял лишь около двух десятков художественных лент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соседям Меган Маркл запретили общаться с ней, ее мужем и даже с ее собаками

Но зато одно лишь перечисление некоторых сразу заставит замереть от восхищения.

«Брат Солнце, сестра Луна», «Укрощение строптивого», «Ромео и Джульетта», «Иисус из Назарета», «Бесконечная любовь», «Гамлет», «Джейн Эйр»… Это фильмы, которые давно зачислены в шедевры мирового кино. Многие из них в свое время мог видеть и по достоинству оценить российский зритель.

Кстати, фильм Дзеффирелли «Ромео и Джульетта» 1968 года выпуска до сих пор считается лучшей экранизацией бессмертного произведения Шекспира. За эту ленту мастер получил «Золотой глобус» и два «Оскара».

Франко Дзеффирелли очень любил свою профессию и трудился в кинематографе, пока позволяли силы и здоровье. Свой последний фильм «Каллас навсегда» режиссер снял в 2002 году, когда ему было уже под восемьдесят.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Создание инфографики

Кстати, в биографии великого режиссера есть весьма интересные факты, которые не связаны с кино. Например, находилось документальное подтверждение того, что Франко Дзеффирелли – потомок Леонардо да Винчи.

Есть в судьбе режиссера и по-настоящему героические страницы. Во время Второй мировой войны он бился с фашистами в составе партизанского отряда. А после того, как в Италию высадились союзники, продолжил службу в должности военного переводчика.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here