Техническое обслуживание кофемашины

0
401

Техническое обслуживание кофемашин — это целый ряд мероприятий, направленный на очистку и смазку рабочих элементов. Данный процесс является достаточно простым, поэтому его можно выполнить самостоятельно.

Особенности технического обслуживания кофемашин

Техническое обслуживание кофемашины всегда должно быть своевременным. Только так можно гарантировать превосходный вкус кофе. Для качественного обслуживания профессионального кофейного оборудования лучше всего обращаться к профильным мастерам, которые смогут обеспечить высокий уровень работ без задержки по срокам. Специалисты грамотно настроят, почистят аппарат и проведут целый ряд процедур для дальнейшей эксплуатации кофемашины.

Обычно проводятся следующие процедуры:

  • Декальцинации — удаление накипи.
  • Очистка комплектующих от смол и кофейного масла.
  • Проверка контактов и узлов.
  • Замена поврежденных деталей.
  • Настройка оборудования.

Декальцинация

Если кофемашина используется ежедневно, то декальцинацию необходимо проводить ежемесячно. Некоторые современные модели оснащены электронным датчиком, который оповещает пользователя о необходимости чистки. Если же данная опция отсутствует в вашей модели, то стоит ориентироваться на количество чашек. Эксперты рекомендуют проводить процедуру очистки от накипи после двухсот приготовленных чашек эспрессо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сделать идеальный портретный снимок с помощью Pixel 2: советы Google

Как понять, что вашей кофемашины необходимо очистка? Этому свидетельствуют следующие факторы:

  • Снижение температуры приготовленных кофейных напитков.
  • При приготовлении кофе, оборудование шумит.
  • В чашке с кофем появляются сторонние частички.
  • Увеличивается время приготовления эспрессо.

Уход за аппаратом осуществляется при помощи специальных средств, которые нужно предварительно растворить в воде. Обычно требуется не больше двух литров воды для очистки кофейного оборудования. Более сложные модели оснащены автоматической программой, более простые модели осуществляют очистку в режиме обычной варки кофейного напитка. Данная процедура повторяется дважды, а затем в контейнер заливают чистую воду.

Если оборудование оснащено холдером, то на нем со временем скапливаются кофейные масла, которые могут изменить вкус напитка в худшую сторону и не лучшим образом повлиять на металлическую поверхность. Все детали конструкции кофемашины нужно регулярно мыть под проточной водой или использовать специальные средства очистки, в которых замачиваются элементы на пару часов до полной очистки. При ежедневном использовании молочной системы (капучинатор), требуется более тщательная очистка каждые два дня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Изображения с Яндекс.Фотки переезжают на Яндекс.Диск

Смазка

В процессе эксплуатации кофеварки внутренние детали перемещаются относительно друг друга. Чтобы избежать своевременного износа деталей их необходимо регулярно смазывать. Рекомендуется проводить данную процедуру каждые 500 чашек. Какие именно узлы нуждаются в смазке, описаны в инструкции приобретенной кофемашины. Обычно это заварочный блок, который извлекается из аппарата. Перед смазкой удаляются остатки молотого кофе и налета кофейных масел. Смазываются все элементы тонким слоем в места их соприкосновения с другими деталями.

Как обслуживается капсульная кофемашина

Самый простой в обслуживание кофейное оборудование. Производители рекомендуют ежедневно осуществлять чистку аппарата, чтобы продлить срок их службы. Нужно промывать при помощи горячей воды следующие элементы: диспансер, контейнер, каплесборник и емкость для использования капсул. При ежедневном использовании аппарат чистят каждый вечер перед отключением. Капсульная кофемашина также нуждается в декальцинации, однако она проводится один раз в год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Смешные сообщения на автоответчике

Профилактика неисправностей

Для того чтобы уменьшить вероятность дорогостоящего ремонта достаточно придерживаться определенных правил при эксплуатации кофемашины. Прежде всего нужно понимать, что кофемашина — это сложный аппарат с обилием механических деталей и элементов. Многие деталей кофемашины стоят довольно дорого.

  • Своевременно осуществляйте чистку устройства. Периодичность данной процедуры должна быть указана в инструкции кофемашины.
  • Используйте фильтрованную или бутилированную воду с минимальной минерализацией. Самым оптимальным вариантом является вода из под фильтра с обратным осмосом. При этом надо помнить, что воду запрещается оставлять в баке аппарата более чем на двое суток.
  • Регулярно очищайте контейнер для отходов. Если он будет переполнен, то будет загрязнять все внутренние механизмы, включая заварочное устройство, что приведет к поломке кофемашины.
  • Заменяйте резиновые уплотнительные кольца на новые каждые год активного использования.

Если необходим качественный ремонт кофемашины или надо диагностировать поломку, то обращайтесь — https://kofevspb.ru/. Компания осуществляет ремонт любых моделей: Nivona (https://kofevspb.ru/brands/avtomaticheskie-kofemashiny/nivona/), Saeco, Krups и так далее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь