Смотреть 1 серию 8 сезона Игры престолов бесплатно на русском языке

0
90

Смотреть 1 серию 8 сезона Игры престолов бесплатно на русском языке

8 сезон «Игры престолов» — в разгаре, а мы напоминаем график выхода серий и все самое главное, без чего невозможно смотреть главное шоу современности.

Восьмой сезон Игры престолов снят по книге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», которая, к слову, еще не дописана. Писатель решил ее опубликовать уже после выхода сериала. НВО долго тянули, и наконец назвали точную дату выхода нового сезона.

Сюжет 1 серии 8 сезона смотреть трейлер

1 серия 8 сезона начинается со входа Безупречных в Винтерфелл. С ними въезжают Дейенерис и Джон Сноу. А также Пес, Джендри, неразлучные Варис и Тирион. То есть на Север переезжает весь двор еще одной королевы Вестероса. Заодно с драконами, которые наводят ужас на жителей Винтерфелла.

В замок ввозят десятки телег с драконьим стеклом, которое способно убивать мертвых.

От «трехглазого ворона» Брана Дейенерис узнает, что ее дракон уже работает личным транспортом у Короля Ночи, а Стена пала (этим собственно и кончается последняя серия предыдущего сезона). Далее следует совет лордов-северян. Они удивляются, как это Джон уехал королем Севера, а вернулся — вассалом драконьей королевы.

То есть зреет легкий бунт против Сноу. Леди Мормонт открыто возмущается таким положением дел. А Гловеры нарушили приказ уходить в Винтерфелл и остались оборонять свое Темнолесье. Но собственно мятежа нет. Пока.

Отдельный разлом — отношения Сансы и Дейенерис. Сестра Джона — и это видно сразу — невзлюбила новую королеву: то ли за ее красоту, то ли потому, что не рассчитывала кормить еще и армию Безупречных. А заодно и двух взрослых драконов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Политику Владимира Зеленского сравнивали с действиями Дональда Трампа

К тому же северяне ждут армию Ланнистеров, которые обещали помочь с мертвыми, но могут изменить этой идее. Это опасение витает в воздухе. И оно имеет основания: Серсея с явным удовлетворением воспринимает новость о мертвецах, прорвавшихся за Стену.

Яра Грейджой по-прежнему в плену у своего эксцентричного и жестокого дяди Эурона. А он не оставляет своей идеи стать мужем — или хотя бы любовником — королевы Серсеи. Он почти открыто домогается ее в присутствии придворных. И хозяйка Королевской Гавани внезапно даже для самого Эурона отвечает ему взаимностью.

Одновременно Серсея, через своего десницу Квиберна, предлагает Бронну тайно отбыть на Север, чтобы убить Джейме и Тириона. Джейме, напомним, в конце 7 сезона ослушался ее отправился с войском на подмогу Тириону. Теперь королева Ланнистеров считает своих братьев предателями. Видимо, потому и приблизила к себе Эурона: на Джейме в этом смысле она уже не рассчитывает.

Пока правитель Железных островов ублажает Серсею, Теон Грейджой освобождает Яру из плена. После этого Теон отправляется на Север сражаться за Старков, а его сестра — отвоевывать Железные острова, пока Эурон и его флот находится на юге. Яра считает, что если Дейенерис и Джон потерпят поражение от мертвых, то им останется лишь одно убежище — Железные острова. Туда армия Ходоков добраться не сможет.

На Севере Джон Сноу впервые летает на драконе. Драконам, кстати, здесь плохо — они мало едят. Зато хорошо чувствует себя Джендри — бастард короля Роберта Баратеона. Он работает на кузнице, где кует оружие из драконьего стекла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оформить дом в СНТ как жилой стало возможно в 2019 году

Сэм Тарли узнаёт, что Дейенерис казнила его отца и старшего брата — причем она лично ему это говорит. Сэм бежит к Джону и рассказывает ему о том, что Джон — никакой не Джон. А Эйегон Таргариен, истинный король Семи Королевств по праву рождения.

Дальше становится известно, что армия мертвецов взяла замок Амберов и жестоко убила молодого лорда Амбера — еще мальчика. Его, прибитого к стене в собственном замке, находит сводный отряд одичалых и братьев Ночного дозора под командование Тормунда и Беррика Дондарриона.

Мальчик перерождается в Белого Ходока, но его убивает Беррик своим пылающим мечом.

Население Севера тем временем стягивается в Винтерфелл. Туда же без лишней помпы прибывает опальный на родине Джейме Ланнистер. И первый, кого он видит во дворе замка — это Бран Старк. Которого Джейме в самом начале саги сбросил с башни.

На этом волнующем моменте заканчивается первая серия 8 сезона Игры престолов.

Как снимали последний сезон

Последний сезон снимали почти 11 месяцев — в Ирландии, Шотландии, Испании, Хорватии и на Канарских островах. В целом он обошелся телеканалу в 100 миллионов долларов. На производство каждой серии потратили около 15 миллионов долларов, как на полнометражный фильм. Исполнители ключевых ролей получили по 500 тысяч долларов за эпизод.

Они признавались, съемки были такими напряженными и насыщенными, что все чувствовали себя совершенно истощенными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Великий четверг Страстной седмицы в 2019 году нужно провести по христианским законам

Одну только финальную сцену боя снимали 55 суток. Актриса Мэйси Уильямс, сыгравшая Арью Старк, признавалась, что все тренировки в мире не могли подготовить ее к той выносливости, которая нужна для ночных съемок. «В какой-то момент ты встаешь в четыре часа утра, смотришь вокруг и думаешь: «Это смешно. Что мы делаем?» — поделилась она.

Лена Хеди, воплотившая образ Серсеи Ланнистер, призналась, что в последние съемочные дни были слезы на площадке.

Чем закончится восьмой сезон Игры престолов

Дочь Дейенерис и Джона Сноу назвали Лианной, в последней серии её опекун Тирион показывает девочке карту Вестероса. И рассказывает, что в будущем она станет королевой Семи королевств. А на данный момент Север и Долину под своё управление взяла Санса Старк, как последняя наследница этого рода.

Она стала женой Джендри Баратеона – лорда Штормовых земель. На Речных землях главным стал Эдмур Талли. Тирион управляет Утёсом Кастерли.

За Простор ответственный лорд Сэмвелл Тарли. Железные острова принадлежат Яре Грейджой. В Дорне стала главной дочь Оберина, которая вышла замуж за Бронна. После этого Тирион берёт королевскую наследницу и ведёт её к железному трону.

Оканчивается сериал тем, что Бран Старк становится королём белых ходоков.Один из зомби принёс его тело на алтарь, совершил ритуал и юноша открывает синие глаза. Затем на него одевают корону.

Верить в то, что события будут развиваться именно так, а не иначе, это дело каждого. Но можно сказать одно, если судить о предыдущих сезонах, описанных Джорджем Мартином, то автор не склонен к счастливой концовке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here