Самые популярные Снеки

0
678

В наше время когда катастрофически ни на что не хватает времени, бутерброды и всевозможные их разновидности заняли в нашем рационе достаточно прочное положение. И на сегодня этот вид еды один из самых популярных в мире. Мы составили рейтинг наиболее популярных «бутербродов».

Хот – Дог. Еще в 1871 году, эмигрант из Германии Чарльз Фельтман, догадался положить горячую сосиску в булку и добавить туда горчицы и кетчупа. На сегодня, в хот-догах вместо сосиски можно встретить и колбасу.

Гамбургер и Чизбургер. Так же был придуман эмигрантом и Германии. Оба этих «сэндвича» стали символами вредной еды. Но повара по всему миру изощряться в приготовлении этих двух блюд. В одном из казино Лас-Вегаса стоимость гамбургера с говядиной кобе, доходит до 800 долларов за порцию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Все, что вы хотели узнать о кофе, но не успели

Сандвич. Назван в честь Джона Монтегю, графа Сандвича. Страсть к карточным играм у графа Сандвича была настолько сильна, что он не вставал из за игорного стола даже ради еды. По этой причине его прислуга подавала ему холодное мясо между двух кусков хлеба. Так же туда могли добавляться нарезанные огурцы и помидоры.

Шаурма. Ее так же называют донер-кебаб, в Греции Гирос. Происхождение Шаурмы исключительно Турецкое.
Тонкие ломти запеченной на гриле баранины, курятины, телятины, поджаривают на вертикальном мангале. Говорят, что шаурму изобрел в XIX веке Искандер Эфенди из города Бурса.

Крок-месье и крок-мадам. В большинстве Парижских кафе вам предложат бутерброд с ветчиной и запеченным сыром — крок-месье.
В крок-мадам добавляется глазунья из одного яйца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Несколько забавных различий между мужчинами и женщинами

Фахитос.  В старину Мексиканские погонщики скота ели кусочки стейка под названием фаха, они ласково называли его — фахита. Теперь мясо заворачивают в мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку тортилья, добавляют порезанный салат, помидоры, перец чили и соус из авокадо.

Пан-банья. Небольшую круглую булочку, пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, с тунцом, крутым яйцом, луком, маленькими оливками и салатом брали в море французские рыбаки. Это был лучший вариант еды в дорогу: на следующий день пан-банья  становилась только вкуснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь