Самые необычные рестораны

0
323

Рестораторы всего мира все время пытаются удивить своих гостей. В мире масса необычных ресторанов и их владельцев, фантазии которых стоит только позавидовать

Подводный ресторан Itha

В отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не бу­дут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан рас­положен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ре­сторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по де­ревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице.

Ресторан на дереве

В Спрейсайде на острове Тобаго вы можете отобедать в кро­не деревьев. Из ресторана Jemma’s Sea View Kitchen откры­вается впечатляющий вид на остров, а заказать здесь можно рыбу, омаров и цыплят.

Ресторан-тюрьма

В ресторане Bollesje, располагающемся в бывшей тюрьме германского города Рюдесхайм, у гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения

Съешь, если сможешь

Big Texan Steak Ranch Amarillo (США) регулярно проводит акцию для посетителей – за двухкилограммовый стейк с гарниром с вас не возьмут денег, если его съесть в течение часа. Немногим посетителям это удавалось… Руководство ресторана знает эту физиологическую особенность челове­ческого организма, потому регулярно проводит акцию, при­влекая посетителей и наблюдателей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чего мы не знали о распространенных продуктах

Самый маленький ресторан

Kuappi Iisalmi (Финляндия) – самый маленький ресторан в мире – один стол и два стула.

Ресторан-огород

Столики в ресторане «De Kas» расставлены чуть ли не между грядок. Все овощи, фрукты, зелень – экологически чистые продукты. Но это не вегетарианский ресторан. Разнообразие в меню вносят блюда из местного мяса и, конечно, морепродуктов. Еще одна «фишка» ресторана – ужины за столиком шеф-повара: гости могут на протяжении вечера наблюдать за тем, как работают местные виртуозы от кулинарии.

Детский ресторан

Kinderkookkafe – самый необычный ресторан Амстердама. Вместо взрослых официантов в этом по-настоящему детском заведении юные голландцы не только обслуживают посетителей и приносят счета, но и готовят под присмотром взрослого повара… Еда вкусная, особенно десерты… А с каким удовольствием посетители оставляют чаевые — такого не увидишь ни в каком другом ресторане.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Занимательная ПСИХОЛОГИЯ: 9 психологических фактов

«Темный» ресторан

O’Noir Montreal – «темный» ресторан… Интерьеры ресторана выполнены в темных красках, а встречают и провожают гостей к столикам официанты в приборах ночного видения. На территории ресторана запрещены зажигалки, мобильные телефоны и другая иллюминация. Первое подобное заведение открылось в 1999 году в Цюрихе, с тех пор идея стала настолько популярной, что сегодня в темную можно поужинать почти в любой стране мира – Франции, Германии, Англии, Канаде, США, России, Австралии, Китае…

Ресторан над землей

Пообедать на высоте 50 метров над землей предлагает ресторан Dinner in the Sky в Брюсселе… Всего за столом могут разместиться 22 человека, не считая трёх поваров, официантов и конферансье…Всю эту компанию вместе со столом, навесом, светильниками, креслами с ремнями безопасности доставляет в «небо» подъемный кран… Общий вес «ресторана» примерно 2,2 тонны…

 

Суши с тела
Необычный японский ресторан «HADAKA SUSHI» работает в Лос-Анжелесе. В этом заведении все блюда подают на телах девушек. Девушки, которые работают в ресторане, ложатся на стол, и на их телах размещаются суши.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Русские слова, которые звучат как ругательства для иностранцев

У подножья водопада

Главной достопримечательностью ресторана Villa Escudero является водопад. Когда-то бурный водопад люди заковали в бетон и облагородили, поставили столики в воде у подножия. Посетители ресторана ходят, закатив штаны т.к. уровень воды от 15 до 20 см. После принятия пищи или до принятия можно понежиться в теплых водах водопада или насладится прекрасным видом падающей воды.

Ресторан на дереве

В пятизвездочном отеле Soneva Kiri на Таиланде можно пообедать на вершине дерева. Владельцы отеля придумали уникальный ресторан. Они крепят большие плетеные корзины к местным экзотическим деревьям, и поднимать их на высоту четырех с половиной метров над землей. В этих корзинах-гнездах стоят столы и сиденья, за которыми можно отлично пообедать. Официанты обслуживают столики гостей, перебираясь по специальным канатным «дорожкам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь