Как сварить вкусный кофе

0
749

Как сварить вкусный кофе? Наверное, многие из на задавали себе этот вопрос. В силу этого, мы решили подобрать несколько интересных фактов о том, как сварить действительно вкусный кофе.

Желательно, чтобы кофе был высшего сорта, ароматный. Восстановить аромат можно поджариванием зерен. Если сильнее поджарить зерна плохого кофе, он будет более темным, горьким и терпким. Второе важное условие — зерна должны быть только что поджарены и надлежаще смолоты.

Количество молотого кофе для заварки набирается по вкусу и по способу приготовления, в среднем около 1-2 чайных ложечек на чашку воды — для средней крепости и столько же для крепкого кофе. Кофе не будет вкусным ни тогда, когда его берется мало, ни тогда, когда берется много.  Если же есть необходимость приготовить более слабый напиток, надо уже приготовленный крепкий кофе разбавить горячей водой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какие кадры были вырезаны из комедии «Джентльмены удачи» и почему?

Поэкспериментируйте с помолом.  Разница во вкусе заметно ощущается.

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток. Не поленитесь, сходите на родник или в магазин…

Если варите кофе в турке, всегда ставьте самый маленький огонь.  Запомните — кофе варится долго. Помните о том, что оптимальная температура воды для варки составляет 95°С и не более 98°С, причем при недостаточной температуре кофеин и незаменимые жировые продукты экстрагируются не полностью, а при повышенной температуре воды возрастает кислотность.

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как отучить себя от сладкого

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

Добавьте немножко имбиря. Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

Не дайте кофе закипеть. Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Редкий советский алкоголь, о котором мало кто знал

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

Кофе, сваренный «впрок» и оставленный, допустим в кофейнике, быстро «умирает», начиная горчить уже через час после варки. Если вы ленитесь варить себе кофе два раза подряд, то хотя бы перелейте его в термос, где он сохранит свежесть в течение всего рабочего дня, то есть 6-8 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь