Как побыстрее отварить картофель для пюре — пара советов

0
849

Бывает такое, что нужно очень быстро приготовить картофельное пюре, например, чтобы накормить ребенка или срочно подать гарнир к основному блюду. Есть у меня пара советов, как ускорить процесс…

Для того, чтобы картофель сварился быстрее, разрезаю его напополам, а затем нарезаю на тоненькие «лепестки» толщиной не более пары миллиметров. Так картофель точно сварится быстрее, нежели целый или крупными кусочками.

Затем картофельные «лепестки» быстро заливаю холодной водой, промываю, сливаю «накрахмаленную» воду и наполняю кастрюлю чистой водой ровно на столько, чтобы она едва покрывала картофель. Такое количество воды быстрее закипит.

После этого накрываю крышкой, ставлю на сильный огонь и после закипания воды варю при средне-сильном кипении ровно 7 минут — чудесное магическое число — и картофель готов!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой была бы реклама корпораций, если бы в ней показывали правду

отсюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь