На данный момент много людей мечтают побывать в странах Европы. Ведь туристам есть, что посмотреть в этих странах. Но, для того что бы отправиться в путешествие нужна шенгенская виза. Оформить шенгенскую визу в Москве довольно просто. Но, сначала нужно узнать о ней несколько фактов, что бы не было затруднений.

Шенгенская виза является официальным документом. По ней можно пересекать границы стран Шенгенского союза, причем можно побывать не только в одной стране, а сразу в нескольких. Главное, заранее определиться какие страны будут посещаться во время визита.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 фактов о жизни древних греков, которые заставят вас покраснеть

Для граждан России можно оформлять три вида виз:

  • Гостевая виза – посещение родственников.
  • Туристическая виза – посещение достопримечательностей стан Европы.
  • Деловая виза – выдается для бизнесменов.

Так же визы бывают 6 категорий:

  • Категория А — при пересечении границ нескольких стран обязательно нужно находиться в аэропорту страны которая стоит в списке третьей.
  • Категория В — она позволяет пересекать границы стран на наземном транспорте.
  • Категория С имеет несколько подкатегорий:
    • С1 – в стране разрешено находиться сроком до 30 дней.
    • С2. – разрешается прибывать в стране сроком до 90 дней.
    • С3 – в стране можно находиться один год при этом покидать страну можно несколько раз.
    • С4 эта виза выдается на пять лет. С ней можно пересекать границы многократно.
  • Категория D – с ней можно жить в стране 5 лет, при этом можно совершать поездки в другие страны на срок до 3 месяцев.
  • Категории FTD, FRTD – они позволяют россиянам совершать транзитные поездки в Калининградскую область.
  • Категория LTV именно с ней нужно жить в стране, которая и выдала визу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российская баскетболистка - самая длинноногая женщина мира

Важно правильно собирать документы. Для оформления визы нужно:

  • Иметь действующий внутренний паспорт, страны проживания.
  • Действующий заграничный паспорт.
  • Справка с работы, которая подтверждает финансовое положение заявителя.
  • Справка о состояние банковского счета. На ней должна находиться определенная сумма денег. Принимающая сторона должна знать, на что будет жить резидент.
  • Свидетельство о браке.
  • Свидетельство рождение детей.
  • Справка о разводе, если родитель один с ребенком пересекает границу.
  • Разрешение от родителя о перевозке ребенка в другую страну.
  • Обязательно нужно предоставить цветные фотографии, на которых четко видно лицо. Фотографии должны быть не старше одного года.
  • Медицинская страховка.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Летний снегопад в Якутии

Оформить шенгенскую визу можно самостоятельно, а можно через visa-kompleks.ru. Правда, самостоятельное оформление визы займет много времени и денег. А вот если сбор документов доверить проверенной организации, то можно в короткие сроки получить желанный Шенген. Делайте правильный выбор, и это сэкономит не только время, но и деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here