Comics — Книги Вархамер 40000

0
61

Comics - Книги Вархамер 40000Вселенная Вархамер 40000 – это мир распада цивилизации, где прослеживается длительный путь в пустоту и полную неизвестность.

О ВСЕЛЕННОЙ

Свое начало история взяла в 15 веке, когда человеческая цивилизация начала колониями расселяться по звездам на звездолетах. Они были обособлены и не контактировали друг с другом.

Через пять тысяч лет на смену примитивным звездолетам пришли варп-драйвы, и перемещение сквозь варп-пространства стало значительно быстрее и проще. Они работали на базе навигационного управления. После изобретения двигателя человечество достигло звезд.

На протяжении десяти тысячелетий человечество контактировало с космическими расами. Но вскоре мирное существование сменилось Падением эльдаров, виной которому стали демоны варпа. В результате этой войны возродился сверхдемон, бог Хаоса, а его десантники пытаются смыть человечество с лица вселенной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Безумные факты о твоем теле, о которых ты не знал, а должен был!

КНИГИ ПО ВСЕЛЕННОЙ WARHAMMER 4000

Книги по Вселенной Вархаммер стали основой ниши книжной боевой фантастики. Над изданием серии работают британские писатели-фантасты, хорошо разбирающиеся в наследии Warhammer.

«Призраки Гаунта»

Цикл произведений Дэна Абнетта раскрывают атмосферу Имперской Гвардии. Ибрагим Гаунт – главный герой, он – комиссар и командир гвардейского полка.

Книга наполнена мрачностью, свойственной Вархаммеру, экшеном, а история, изложенная Абнеттом, затягивает с каждой страницей. Единый сюжет складывается из мельчайших пазлов – моментов жизни персонажей.

Первые два произведения цикла подробно и реалистично описывают военную машину Империума Человечества.

Структура цикла – сборник множества коротких рассказов о Гаунте.

«Комиссар Каин»

В цикле боевых детективов Сенди Митчела главная роль отводится комиссару Имперской Гвардии Каину, а по стилистике и настрою — это полная противоположность циклу Абнетта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советы по выбору мебели в спальню

Каин – выдающийся Герой Империума, подвиги которого наделили человечество славой. Комиссар пишет мемуары о своей жизни, причем весьма откровенно, называя себя трусом, пройдохой и эгоистом. Но тексты не вышли в публикацию из-за запрета Имперской инквизиции.

Циклы произведений Митчелла легки и обладают сатирой. Он раскрывает читателю простым и понятным языком о жизни Империума в военное и мирное время. Автор «подкидывает» Каину все новые и новые испытания, способные подпортить его знатную репутацию.

«Рейвенор» и «Эйзерхорн»

Это одни из самых популярных циклов авторства Дэна Абнетта. Здесь сдержанный стиль автора раскрывается в трех приключенческих детектива об инквизиторе Грегоре Эйзерхорне и его ученике. В каждой книге разворачивается скоп событий о демонах и предательствах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как можно использовать большой палец

«Солар Махариус»

Цикл из двух произведений Гордона Ренни будет особенно интересно читателям, которым по нраву космический флот.

Иногда автор дает ссылки на Хаос, но тем не менее повествует о войне за Готический Сектор. Он передал «фантастическую реальность» глазами всего экипажа космического корабля «Солар Махариус», описывая сражения и рейды.

«Ересь Хоруса»

Цикл из 31 книги рассказывает читателям о расколе Империума – наиболее важном событии Вархаммера 40000. К циклу приложили усилия все авторы книг о Вархаммере. Именно с этого цикла книги о «сорокатысячнике» вышли в народ.

Итак, эти циклы наиболее популярны среди всех книг о Warhammer, но есть и ряд других, не менее интересных изданий, способных порадовать читателя фантастическими сюжетами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here