Биография Вячеслав (Моше) Владимирович Кантор

0
394

Биография Вячеслав (Моше) Владимирович КанторВячеслав (Моше) Владимирович Кантор – известный предприниматель и общественный деятель, меценат и ученый, который получил признательность и благодарность за свою деятельность в благотворительной сфере и за вклад в науку.

Родился будущий долларовый миллиардер в РСФСР (Москва) 8 сентября 1953 года. Семья Кантор имела непосредственное отношение к предпринимательской деятельности, в которой наибольших успехов добился именно отец Вячеслава, что и послужило основой для формирования определенного предпринимательского склада ума и жилки.

Образование

В юности Вячеслав Кантор не хотел связывать свою жизнь с торговлей. Несмотря на возможности и связи семьи, мечтал стать ученым. Окончив среднюю школу, он поступил в один из престижнейших вузов – Московский авиационный институт (МАИ), из которого выпустился в 1976 году инженером-системотехником.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Неприметного немца заподозрили в тайном убийстве 20 коллег сэндвичами

Впоследствии принимал участие в научно-исследовательских разработках при кафедре МАИ, например, в разработках НПО «Спектр», а в 1981 году успешно защитил диссертацию, получив степень кандидата технических наук.

На протяжении 10 лет молодой ученый с увлечением трудился над прорывными и уникальными проектами в родном институте совместно с другими выдающимися учеными того времени. Так, над проектом по освещению земной поверхности из космоса, отраженном в труде «Солнце светит ночью», Вячеслав Кантор работал совместно с академиком Жоресом Алферовым.

Карьера в бизнесе

«Перестройка» в 80-ых заставила молодого ученого пересмотреть намеченный ранее путь, и увела его из науки в бизнес. Этому в определенной степени поспособствовало снижение статуса провидимых научных исследований, сокращение бюджета, уменьшение затрат на материально-техническую базу и ужесточение условий для ученых.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  10 российских знаменитостей, употреблявших запрещенные вещества

Коммерческое предприятие «Композит», созданное в конце 80-ых стало его первым бизнес-проектом. Компания занималась поставкой и установкой компьютерной техники на различных промышленных предприятиях. Одновременно с этим, начиная с 1989 и на протяжении последующих 5 лет, Кантор возглавлял предприятия «Интелмас».

Уже в 1990 его структуры заключили контракт на проведение аудиторской проверки состояния крупного новгородского предприятия химической промышленности – «Азот». А спустя 3 года Вячеславом Кантором были выкуплены 30% акций одного из крупнейших производителей минеральных удобрений.

В дальнейшем компания была переименована в холдинг «Акрон» и постепенно начала поглощать мелкие компании, а том числе иностранные, например китайское предприятие Хунжи-Акрон, а также крупные горнорудные месторождения. Это выводит компанию на новый, международный уровень, позволяет достичь высокого статуса и расширить область сбыта продукции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жительница США накормила дочерей гренками с наркотиком вместо ванили

Достигнув строительством горнорудных обогатительных комбинатов полного сырьевого обеспечения холдинга «Акрон», высоких регулярных доходов и репутации образцового предприятия, Вячеслав Кантор передал правление компанией и решил дальнейшую жизнь посвятить общественной деятельности, благотворительности и искусству.

Личная жизнь

Вячеслав Кантор состоит в официальном браке с Анной Кантор, совместно с которой они вырастили 4 сыновей и одну дочь. Частная жизнь миллиардера и его семьи тщательно скрывается, но известно, что старший сын пошел по стопам отца, и занимает должность менеджера в холдинге «Акрон». Единственная же дочь – предмет скандалов историй и расследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here